Версия для слабовидящих

Взаимодействие ГБУЗ ПК «Чайковская центральная больница» с ГБОУ СПО «Чайковский медицинский колледж»

Сегодня социальное партнерство является очень значимой областью человеческих отношений. Профессиональное медицинское образование не может развиваться как замкнутая система. Работодатель должен формулировать требования к профессиональному образованию выпускников, а образовательная организация удовлетворить требования работодателя.

Процесс взаимодействия с работодателями осуществляется в рамках системы качества подготовки выпускников и их дальнейшего трудоустройства.
Взаимодействие ГБУЗ ПК «Чайковская центральная больница», как работодателя, с ГБОУ СПО «Чайковский медицинский колледж» происходит в рамках профориентационной работы, и продолжается при реализации учебно-производственной деятельности, «преподаватель-студент-работодатель», логическим завершением которого является трудоустройство выпускников и их дальнейший карьерный рост.

Сложившееся в больнице направление «медицинский колледж — работодатель» имеет характер поступательного движения.

На протяжении многих лет взаимодействия, совершенствуются формы и методы привлечения студентов медицинского колледжа в штат сотрудников ГБУЗ ПК «Чайковская центральная больница», которые дают положительные результаты.

В практическую деятельность больницы внедрена практика участия работодателей, представителей от работодателей в выпускных квалификационных экзаменах, защиты курсовых работ и ВКР студентов медицинского колледжа, мониторинге оценки выпускников, а так же ежегодных конкурсах профессионального мастерства студентов – медиков.

На производственных и государственных практиках, за каждой группой студентов закрепляется общий руководитель практики, из представителей «Чайковской центральной городской больницы», на рабочих местах, каждый студент находится под чутким вниманием непосредственного руководителя практики, таким образом, формируя у студентов знания, умения и опыт.

«Чайковская центральная больница» способствует реализации принципа единства теории и практики, науки и производства при подготовке специалистов «Чайковского медицинского колледжа».

Top