Версия для слабовидящих

ПОЛОЖЕНИЕ

об отделении платных медицинских услуг

Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края

«Чайковская центральная городская больница»

  1. Общие положения
  • Отделение платных медицинских услуг (далее – Отделение) является структурным подразделением Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Чайковская центральная городская больница» (далее ГБУЗ ПК «ЧЦГБ», Учреждение).
  • В своей деятельности Отделение руководствуется действующим законодательством РФ и Пермского края, Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями» от 4.10.2012гг № 1006, Уставом Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Чайковская центральная городская больница», распоряжениями главного врача ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» и настоящим Положением.
  • Отделение имеет децентрализованную организационную структуру: платные     медицинские услуги (далее Услуги) могут быть оказаны во всех структурных подразделениях ГБУЗ ПК «ЧЦГБ», на условиях, утвержденных Законодательными актами.
  • Непосредственное руководство деятельностью Отделения осуществляет главный специалист по организации предоставления платных медицинских услуг, который назначается и освобождается от должности на основании приказа главного врача Учреждения.

На должность главного специалиста по организации платных медицинских услуг может быть назначено лицо, отвечающее следующим требованиям:

— высшее профессиональное (медицинское) образование;

— послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование (в случае профессиональной переподготовки);

— сертификат специалиста;

— стаж работы по специальности не менее 5 лет.

  1. Цель и задачи отделения
  • Отделение создано с целью оказания квалифицированной медицинской помощи населению района, в том числе детям, в соответствии с утвержденными медико-экономическими стандартами по диагностике и лечению, и профилактике заболеваний и более полного удовлетворения потребностей населения в услугах, реализации прав пациентов и дополнительного финансирования ГБУЗ ПК« ЧЦГБ».
  • Задачами Отделения являются привлечение дополнительных средств для материально-технического и социального развития ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» и улучшения материального положения его работников путем реализации гражданам и организациям платных медицинских услуг и связанных с ними услуг не медицинского характера в соответствии с графиком работ.
  1. Функции отделения

Для решения поставленных задач Отделение осуществляет следующие функции:

  • Проводит маркетинговые исследования рынка Услуг, готовит к утверждению «Перечень платных медицинских услуг ГБУЗ ПК «ЧЦГБ».
  • Проводит в соответствии с Положением об организации платных медицинских услуг в ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» необходимую подготовительную работу в Учреждении и заключает договоры на оказание услуг с гражданами в соответствии с действующим законодательством.
  • Организует и обеспечивает оказание Услуг в подразделениях ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» в соответствии с условиями заключенных договоров.
  • Организует и обеспечивает соответствующий учет оказанных Услуг, предоставляет отчеты и анализ результатов деятельности Отделения в установленном порядке.
  • Представляет администрации ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» предложения по оптимизации деятельности Отделения.
  1. Организация деятельности Отделения
  • Отделение оказывает стационарную и консультативно-диагностическую медицинскую помощь в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности на основании и в соответствии с заключенными договорами.
  • Режим работы Отделения соответствует режиму работы подразделений Учреждения. Отдельные структурные подразделения Отделения могут работать по выходным и праздничным дням и в вечернее (вне рабочее время).
  • Штаты Отделения устанавливаются в зависимости от объема работ, определяются спросом населения на Услуги, наличия необходимых средств и утверждаются в установленном порядке. Работа в Отделении может являться для работников основным местом работы или работой по совместительству и совмещению, на основании заявлений о приеме на работу в Отделение и отдельного трудового договора. Работники Учреждения, непосредственно не занятые оказанием Услуг, могут оказывать содействие работе Отделения в оказании Услуг.
  • Оплата труда работников Отделения и иных работников ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» осуществляется в соответствии с Положением об оплате труда работников за счет средств ГБУЗ ПК «ЧЦГБ», полученных от деятельности, приносящий доход
  • Главный специалист по организации платных медицинских услуг разрабатывает должностные инструкции работников Отделения в соответствии с возлагаемыми на них трудовыми обязанностями и представляет их для утверждения в установленном порядке главному врачу ГБУЗ ПК «ЧЦГБ».
  • Главный специалист по организации платных Услуг в установленном порядке несет ответственность за организацию и оказание Услуг, их объем и качество в соответствии с установленным порядком и в пределах своей компетенции.
  • Оказание Услуг работниками Учреждения, работающими в Отделении по совместительству, осуществляется в свободное от основной работы время с обязательным раздельных ведением графиков работы по основному месту работы и по оказанию Услуг. Оказание Услуг в основное время за счет увеличения рабочего дня допускается в порядке исключения в случае невозможности прерывания лечебно-диагностического процесса.
  • Расписание работы непосредственных исполнителей Услуг разрабатываются главным специалистом по организации платных медицинских услуг, утверждаются главным врачом.
  • Отчеты о реализации Услуг представляются главному врачу ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» по установленным формам и в установленные сроки.
  1. Права Отделения
  • Отделение имеет право:

участвовать во всех мероприятиях, проводимых в ГБУЗ ПК «ЧЦГБ»;

привлекать при необходимости других врачей — специалистов и иных работников с их

согласия для участия в оказании Услуг пациентам Отделения;

вносить предложения об изменении и дополнении штатного расписания, приобретении

необходимой медицинской техники и оборудования, совершенствования системы учета оказанных Услуг.

  • Главный специалист по организации платных медицинских услуг имеет право ходатайствовать перед главным врачом ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» о поощрении или привлечении к дисциплинарной ответственности, приеме или увольнении работников Отделения.
  1. Взаимодействие Отделения
  • В ходе своей деятельности Отделение взаимодействует со всеми подразделениями ГБУЗ ПК « ЧЦГБ».
  • С гражданами и организациями Отделение взаимодействует от имени ГБУЗ ПК «ЧЦГБ».
  • С другими ЛПУ, управлением здравоохранения администрации Чайковского муниципального района, контролирующими организациями Отделение взаимодействует через администрацию Учреждения.
  1. Заключительные положения
  • Закрытие Отделения производится приказом главного врача ГБУЗ ПК «ЧЦГБ» по решению Южного территориального отдела межтерриториального управления по организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Пермского края в соответствии с действующим законодательством РФ.
Top