Версия для слабовидящих

Отделение анестезиологии и реанимации


IMG_9308

История отделения начинается с 1955 года, когда наряду с местной анестезией, впервые начали применяться экстренные масочные наркозы. В мае 1964г.проведен первый эндотрахеальный наркоз и появилась новая специальность — медсестра-анестезист. 04.01.1970г. приказом по больнице в составе хирургического отделения организована реанимационно-анестезиологическая служба, в составе врача-анестезиолога и двух медицинских сестёр анестезистов. Приказом главного врача 01.03.1977г. открыто отделение анестезиологии – реанимации на 6 коек.

В отделении внедрены и применяются новые методы лечения и анестезии: проводниковая анестезия, спиномозговая и эпидуральная анестезии, гемосорбция, плазмаферез, УФО крови и гемодиализ. За время работы анестезиологической службы проведено более 100 тысяч анестезиологических пособий. В отделении реанимации пролечено около 15 тысяч пациентов.

Чайковская служба анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии оказывает помощь следующим территориям: Чайковский р-он, Куединский р-он, Еловский р-он, Воткинский р-он Удмуртской республики. ОАРИТ оказывает квалифицированную реанимационно-анестезиологическую помощь в полном объёме пациентам от 0 — до старческого возраста.

В отделении реанимации проводится интенсивная терапия и наблюдение с использованием методов лабораторной и функциональной диагностики; протезирование функций дыхания путём проведения длительной ИВЛ с помощью интеллектуальных аппаратов ИВЛ; проводится интенсивная нутритивная поддержка. Интенсивная поддержка проводится согласно профилю патологии.


Заведующий отделением: Стекольщиков Геннадий Анатольевич врач-анестезиолог высшей квалификационной категории.

Старшая медсестра-анестезист: Чижикова Аниса Авхатовна, медицинская сестра  высшей квалификационной категории.

Контактный телефон: (8 34241) 3-37-32

Адрес: г. Чайковский, ул. Ленина 34/2.

Top